Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Из тульского лагеря "Эласт" дети уезжают бизнесменами

С виду – обычный оздоровительный лагерь, где кто-то из ребят играет в настольный теннис, кто-то – на гитаре. Но если приглядеться повнимательнее – не так-то всё и просто. Вот, например, у постели лежит издание "Инвестиционный паспорт Тульской области". А вот это место ребята именуют бизнес-центром: тут тебе и своя налоговая инспекция, и банк – в лагере ходят виртуальные деньги "эли", и парикмахерская, и мастерские.

Принцип един для всех: создай школьную компанию – и развивай бизнес. "Большинство ребят к нам приезжают либо с готовой продукцией, либо с материалами для её производства. – Рассказал руководитель областного экономического лагеря "Эласт" Дмитрий Павлинчиков. – Для тех, кто прибыл впервые, проводятся мастер-классы, а бизнес-консультанты рассказывают, как можно реализовать идею в школьной компании".

В лагере отдыхают и организуют свое дело больше сотни школьников. По словам Павлинчикова, "…программа строится таким образом, чтобы подготовить детей к дальнейшей жизни. Мы показываем им все двери и надеемся, что на основании полученных знаний они выберут ту, которая им нужна". Наверное, "Эласт" – один из немногих тульских лагерей, откуда дети возвращаются не только физически окрепшими и отдохнувшими, но и существенно пополнившими свой багаж знаний.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.