Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульской области "подложили свинью"

В отдел судебных приставов Арсеньевского района Тульской области поступило постановление Одоевского районного суда Тульской области об административном приостановлении деятельности по ввозу молодняка свиней на свиноводческую ферму сроком на 30 суток.

Так, в июне этого года прокуратурой Арсеньевского района Тульской области совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям была произведена внеплановая выездная проверка по контролю за соблюдением законодательства в области ветеринарии, а также надзор за выполнением профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения инфекционных болезней общих для животных и человека на свиноферме ФБУ ИЗ 71/2 УФСИН России по Тульской области в пос.Славный Арсеньевского района Тульской области.

В результате выявленных нарушений прокуратурой вынесено постановление об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении было передано в Одоевский суд Тульской области.

Представитель ФБУ ИЗ-71/2 УФСИН России по Тульской области в судебное заседание не явился, представив суду письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

На основании письма прокуратуры Арсеньевского района Тульской области проведена повторная плановая выездная проверка свинофермы.

Установлено, что выявленные нарушения требований ветеринарно-санитарных правил создают реальную угрозу жизни и здоровью животных и окружающей среды, поскольку содержание свиней осуществляется в небезопасных ветеринарно-санитарных условиях, не обеспечивающих защиты хозяйства от распространения заразных болезней, эпизоотического благополучия хозяйства.

В результате рассмотрения данного дела, суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4, ст.29.9 КоАП и назначил наказание в виде административного приостановления ввоза животных на свиноферму сроком на 30 суток.

На днях в ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Арсеньевского района Тульской области деятельность организации по ввозу молодняка свиней на свиноводческую ферму ФБУ ИЗ 71/2 УФСИН России по Тульской области приостановлена. Руководитель организации был предупрежден, что если будет проигнорировано решение суда (животные будут ввозится), то ему грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда), - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.