Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

"Лайт"-меры и "биг"-результат

Нелегальные холодильники на остановках около палаток демонтируют либо узаконят. Цель – цивилизованный бизнес.

Вопрос о размещении объектов с кратковременным сроком эксплуатации на территории города обсудили Глава Тулы Евгений Авилов, депутаты Тульской городской Думы, представители администрации и общественные объединения предпринимательства.

Пока в Туле порядка 300 объектов размещены незаконно, то есть на них отсутствуют договоры аренды. Это значит, что страдает и бюджет, и внешний облик города, а главное, нет никаких гарантий: этими предпринимателями не соблюдаются санитарные нормы. То есть могут пострадать и горожане.

– На остановочных павильонах выстроились городки из холодильников с напитками, – рассказал «МК в Туле» начальник управления по административно-техническому надзору Юрий Панфилов, – это может быть небезопасно, так как объекты размещены близко к проезжей части. В будущем не останется палаток, которые не совмещены с остановочными павильонами.

По словам мэра города, вопрос не в том, чтобы начать репрессивные меры по отношению к нелегальному бизнесу. Цель – организация цивилизованной торговли.

Мэр, депутаты и администрация города готовы идти, как сказал Евгений Авилов, на «лайт-меры». Это значит, что тем, чьи объекты стоят незаконно, будет предоставлен месяц на перепрофилирование бизнеса или же на оформление документов. При этом на незаконопослушного предпринимателя будет наложен штраф – порядка 50 000 рублей.

По материалам "МК в Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.