Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Ford убирает из машин CD-плееры

Представители автомобильной индустрии несколько запоздало обратили внимание на то, что их аудиосистемы, устанавливаемые в автомобили, являются довольно отсталой техникой в сравнении, например, со смартфонами.

Сегодня типовая «музыка» в машине по-прежнему представляет собой проигрыватель компакт-дисков, но статистика показывает, что многие автомобилисты им уже совсем не пользуются. Компания Ford планирует начать устанавливать в автомобили аудиокомплексы, лишенные CD-привода. Ее примеру без сомнения последуют и другие марки.

Резкое падение продаж компакт-дисков по всему миру свидетельствует, что покупатели сделали окончательный выбор: главными носителями музыки отныне стали mp3-плееры, смартфоны, планшетные компьютеры и флешки. Многие автомобильные аудиосистемы уже сейчас научились «дружить» со всем этими устройствами, а, например, от CD-чейнджеров многие производители вовсе отказались.

Представители Ford заявляют, что в качестве опции проигрыватель на один диск еще будет предлагаться в течение нескольких лет. Но то, что базовая аудиосистема будет его лишена, – вопрос решенный.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.