Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские судебные приставы навещают злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

На днях судебными приставами отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района Тульской области провели совместные рейды с представителями коммунальных служб города по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ.

Всего на исполнении в отделе судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района находится 284 исполнительных документов указанной категории, общая сумма задолженности составляет 2,8 млн рублей.

По результатам проведенных рейдов накладывался арест на имущество должников, подлежащее описи и аресту, а в случаях отсутствия должников – оставлялись требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

По отношению ко всем должникам судебными приставами-исполнителями применяется полный комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: списание денежных средств со счетов в банке, арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы РФ и другое. Рейды по адресам задолжавших граждан проводятся ежедневно во всех районах области, каждый пристав-исполнитель на закрепленной за ним территории принуждает к погашению задолженности, в том числе путем обращения взыскания на имущество, находящееся у должника.

Основной причиной неисполнения исполнительных документов о взыскании с граждан коммунальных платежей является низкий уровень жизни должников. При проверке имущественного положения граждан, имеющих задолженность по коммунальным платежам, судебный пристав-исполнитель зачастую сталкивается с ситуацией, когда имеющееся у должника имущество относится к имуществу, на которое, в соответствии с действующим законодательством, не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Нередко должниками, имеющими большую задолженность по коммунальным платежам, являются социально неблагополучные граждане, неработающие, ведущие асоциальный образ жизни. В подобной ситуации судебному приставу-исполнителю приходится оканчивать производство по п. 3 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» («Окончание исполнительного производства») ввиду невозможности взыскания.

Служба судебных приставов напоминает гражданам, что если они не в состоянии самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за квартиру, им необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.