Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Пока весь город спит Депутаты Тульской городской Думы контролируют ремонт дорог

Рабочую поездку мэр Тулы, депутаты Тульской городской Думы, представители администрации города и территориальных управлений начали с Красноармейского проспекта, где меняют дорожное полотно от улицы Вересаева до улицы Ленина. С позднего вечера и до раннего утра здесь можно увидеть дорожную технику и рабочих в оранжевых спецовках. Специалисты срезают старый асфальт, который потом вывозят в районы и укладывают на улицах частного сектора. Ремонт проспекта завершится до15 августа.

Днем магистральные трассы закрывать нельзя, это приведет к пробкам, потому их приходится ремонтировать по частям в ночное время, когда машин значительно меньше, – пояснил глава Тулы Е.В. Авилов, – на мой взгляд, ремонт дорог проводится качественно: техника хорошая, асфальт укладывается ровно. Специалисты работают грамотно, со знанием дела. Есть один упущенный момент. Это благоустройство пешеходных дорожек, которое должно осуществляться параллельно с заменой дорожного полотна. Надеюсь, что в следующем году мы комплексно подойдем к данному вопросу – будем благоустраивать и прилегающие территории.

В эту же ночь Евгений Авилов оценил качество ремонта ул. Металлургов: участок дороги от трамвайного депо до улицы Гастелло. На момент появления градоначальника шла укладка верхнего слоя асфальта.

Строгий контроль

5 магистралей, 46 межквартальных дорог, 141 тульский двор. Это серьезное подспорье для Тулы. Асфальтирование идет по проекту партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «Новые дороги городов Роисии».

– Из федерального бюджета на эти цели выделяются значительные средства – 380 миллионов рублей, и они должны быть использованы максимально эффективно. Дело в том, что у нас программа включает в себя ремонт не только главных магистралей города, но и дворовых территорий. К ремонту во дворах мы приступим в августе. Качество работ должно быть на самом высоком уровне. От того, как мы сейчас справимся с дорожным ремонтом, зависит то, сможем ли мы в следующем году получить федеральные средства на асфальтирование в будущем. Для Тулы это очень важно, – подчеркнул Евгений Васильевич.

Гарантия есть

Как отметил генеральный директор подрядной организации Сергей Гусев, на сегодняшний день выполнены работы на улице Первомайской. Сделан участок дорожного полотна от улицы Дмитрия Ульянова до улицы Свободы.

– В настоящее время параллельно ведутся работы на двух объектах: Красноармейском проспекте, где сейчас снимается слой старого асфальта, и улице Металлургов – здесь ремонт близится к завершению: укладывается верхний слой на гранитной крошке. У нас задействованы 18 единиц техники, работают 40 человек. Новая дорожная конструкция состоит из трех слоев, что обеспечивает продолжительный срок эксплуатации. Гарантия на все объекты у нас составляет 3 года. Думаю, горожане за¬метят изменения в лучшую сторону очень быстро. Сейчас главное – сделать все, чтобы дороги Тулы были современными, качественными, безопасными, – отметил Сергей Владимирович.

По материалам "МК в Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.