Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Прошло собрание актива АКФХ Тульской области

В селе Карамышево Щекинского района, на базе КФХ «Омела» в рамках деятельности Общероссийского народного фронта состоялось собрание актива Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АКФХ) Тульской области – эта организация входит в региональный Координационный совет ОНФ.

Во встрече приняли участие более 40 человек: главы КФХ Веневского, Киреевского и Щекинского районов, а также директор регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Александр Ткаченко.

После знакомства со спецификой работы «Омелы» (здесь, в основном, выращивают картофель) «фронтовики»-аграрии в формате дискуссионной площадки обсудили волнующие фермеров проблемы и попытались сформулировать пути их решения в конкретные предложения в Народную программу ОНФ. В частности, шла речь о необходимости упрощения процедуры оформления права собственности на земельные угодья сельхозпроизводителей, а также об организации для работы с ними регионального информационно-консультативного центра.

Кроме этого,были озвучены инициативы об установлении пятилетнего моратория на цены на энергоносители для сельхозпроизводителей и аналогичного срока отсрочки на повышение стоимости услуг ЖКХ. Как считает кандидат на народный праймериз от ОНФ (субъект выдвижения – Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области) Лидия Губарь, «коммунальный» мораторий необходимо вводить до полного наведения порядка в этой сфере: это означает соответствие качества предоставляемых услуг ЖКХ их цене.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.