Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тренд сезона - ночная экскурсия... по кладбищу

"Если вы думаете, что изучили какой-то город вдоль и поперек, попробуйте отправиться на экскурсию ночью: все преобразится и предстанет в ином новом свете

Москва

Наша столица давно превратилась в город, не спящий по ночам: с наступлением темноты не закрываются ни магазины , ни салоны красоты, ни даже музеи. Поэтому стоит ли удивляться, что выбор ночных экскурсий столь велик? Это не только банальное любование московской иллюминацией. Поклонники сумеречных прогулок обожают всевозможные леденящие кровь предания. Хозяева и гости города с удовольствием внимают рассказам о тайнах столичных привидений, «нехороших» домах. Необычайно популярны туры по местам, связанным с жизнью и творчеством одного из самых мистических писателей - Михаила Булгакова. Еще одна любимая полуночниками тема - прогулки по дореволюционным злачным местам города. По пути гиды сообщают сенсационные подробности о похождениях купцов, гусаров и прочих любвеобильных граждан.

Санкт-Петербург

Прогулки по Питеру под луной с давних пор входили в обязательную программу всех, приезжающих в город на Неве. Но если раньше гостям второй столицы самим приходилось думать, куда идти, то сейчас к их услугам множество вариантов. Можно выбрать любую ночную программу: от простого обзорного тура до водного путешествия по рекам и каналам под разведенными мостами, от пешеходной прогулки по центру до продолжительной ночной автобусной экскурсии. Уникальные ночные экскурсии с интерактивным театрализованным представлением предлагает Петропавловская крепость. У вас есть редчайшая возможность осмотреть цитадель в тиши, когда в ней нет назойливых гидов и сотен туристов.

Казань

С тех пор как в городе появилась стильная яркая подсветка, в Казани стали очень популярны ночные экскурсии. Обычно туристов стараются провести через несколько эпох: им показывают белые стены и переливающиеся купола кремля, старинное ажурное здание вокзала, строгие колонны университета и современный , пылающий огнями городской развлекательный комплекс «Ривьера», провозят по гигантскому мосту «Миллениум». А у молодежи пользуются спросом организованные знакомства с ночными клубами города.

Тула

Любителей пощекотать себе нервы отныне ждут в Туле. Те, кому надоели благопристойные дневные рассказы о пряниках, самоварах и молодцах-оружейниках, ночью могут отправиться в музей «Тульский некрополь», где каждую последнюю пятницу месяца в теплое время года проводятся экскурсии по мемориальному Всехсвятскому кладбищу. Организаторы отмечают, что прогулки по погосту, на котором с XVIII века были погребены тысячи горожан, не для слабонервных, и потому людям со слабой психикой стоит от них воздержаться, а дети до 18 лет могут участвовать только вместе с родителями.

Пермь

В Перми объектом, достойным внимания всех, кому не спится, посчитали местный зоопарк. По сути, летние ночные прогулки «в мире животных» мало чем отличаются от обычных дневных экскурсий: посетителей проведут мимо вольеров, покажут животных, расскажут об их повадках. Действо начинается через час после закрытия зоосада. Пока решено проводить такие экскурсии до осени. Их организуют по пятницам для групп 10-25 человек, исключительно по заявке, которую желательно подавать за 3 дня.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.