Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Приоритет – медицинские кадры

Сегодня в Алексине состоялся Медицинский форум по реализации крупномасштабного социального проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)». Форум призван обсудить ход реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы», и дать предложения с мест в формируемый Народный бюджет Общероссийского народного фронта.

Активное участие в работе этой дискуссионной площадки приняли врачи из райцентров и поселков Тульской области – те, кто стоят на передовой здоровья, кто особенно остро чувствуют проблемы областного здравоохранения. После нескольких выступлений участников форума в зале раздался призыв: «А вы представьте, что вместо президиума сидят Путин с Грызловым... Кто лучше, министр или вы, собравшиеся здесь, знает проблемы здравоохранения?». Зал одобрительно оживился, а вопросы стали обсуждаться еще более остро.

Нельзя не признать, что за последнее время сделано многое. Финансовые вливания из федерального центра по проекту «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» и помощь из областного бюджета позволили провести ремонт во многих медицинских учреждениях. Закупается новейшее медицинское оборудование. Запланировано повышение зарплат врачам и медсестрам. Однако многое еще предстоит решить.

Самой острой проблемой в сфере здравоохранения участники форума назвали доступность для людей качественной медицинской помощи.

Собравшиеся на форуме считают, что на данный момент приоритетом вложения средств должен стать вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений, как в городе, так и в сельской местности. Например, в Тульской области на 10 тысяч пациентов приходится всего 28 терапевтов. Средний показатель по стране – 44 терапевта на такое же количество пациентов. Фактически, если не решить кадровый вопрос, то новейшее медицинское оборудование будет простаивать, становясь грудой железа, а не инструментом для повышения качества жизни и здоровья туляков.

На качество медицинской помощи в области, также отмечали медики, оказывает влияние неразвитость инфраструктуры сельских территорий, отсутствие хороших дорог и нехватка спецтранспорта, что препятствует доставке больных в больницы и медицинские центры области.

Участники форума предлагают включить в Народную программу ОНФ мероприятия по кадровой поддержке областного здравоохранения и предусмотреть при формировании народного бюджета средства для их реализации, считать первоочередной задачей при модернизации здравоохранения развитие инфраструктуры территорий муниципальных образований и муниципальных учреждений здравоохранения.

При формировании Народного бюджета, считают врачи, нужно предусмотреть дополнительные средства на приобретение медицинского транспорта для доставки больных, нуждающихся в оказании неотложной медицинской помощи.

Состоявшийся в Алексине медицинский форум – это еще один шаг на пути формирования и дальнейшей реализации региональной программы модернизации здравоохранения и Народной программы ОНФ.

По окончании форума большая группа медицинских работников Тульской области получила благодарственные письма за самоотверженный труд, спасение жизней и возвращение здоровья многим людям от сопредседателя Центрального совета сторонников ВПП «Единая Россия», председателя координационного совета ЦСКП в ЦФО, депутата Государственной Думы от Тульской области Дмитрия Савельева, - сообщает пресс-служба Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.