Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Жители Кимовского района проиграли "сатанинское дело"

Кимовский городской суд признал законным постановление начальника отделения УФМС России по Тульской области в Кимовском районе о привлечении к административной ответственности жителей Кимовского района за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ. По результатам рассмотрения жалоб на постановление об административных правонарушениях судом вынесено решение об оставлении постановлений без изменений, а жалоб без удовлетворения.

Восемь жителей района сочли бланк паспорта гражданина РФ кощунственным по отношению к чувствам верующих и решили использовать в качестве документа, удостоверяющего личность, иные документы с фотографией, заверенные нотариусом.

В своем решении суд сослался на пункт 1 «Положения о паспорте гражданина РФ», которым установлено: паспорт гражданина Российской Федерации – основной документ, удостоверяющий личность гражданина России, и его обязаны иметь все граждане Российской федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Таким образом, лица, незаконно проживающие без удостоверения личности гражданина, должны заплатить штраф в размере полторы тысячи рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.