Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Должников не пустят за границу

Судебные приставы Тульской области за 6 месяцев 2011 года ограничили в праве выезда за пределы РФ 2184 жителей г. Тулы и Тульской области, у которых сумма задолженности составляет 1 млрд. 717 млн. 452 тыс. рублей.

Из общего количества ограниченных в выезде за границу должников – 203 по алиментным обязательствам, у которых общая сумма задолженности превысила 31 млн. рублей.

Применение такой меры принудительного взыскания как ограничение права выезда должников за пределы РФ на сегодняшний день широко используется в своей деятельности судебными приставами-исполнителями Тульской области, и как показывает практика, дает свои положительные результаты.

К данной мере судебные приставы-исполнители подходят индивидуально. Нет смысла ограничивать выезд малоимущим гражданам или асоциальным слоям населения, которые не собираются выезжать за рубеж. Эта мера эффективна в отношении лиц со средним и высоким достатком либо тех, кто часто ездит в командировки за границу.

Ограничение права выезда за пределы РФ применяется к злостным неплательщикам после того, как все остальные методы воздействия были испробованы и не принесли результатов.

Сейчас, в период массовых отпусков, УФССП России по Тульской области активизируют работу по ограничению должников в праве выезда за рубеж. Запрет на выезд за границу в связи с непогашенной задолженностью реально стимулирует многих должников к оперативному погашению долгов. Многие гасят долги сразу после того, как получают предупреждение о том, что их право выезда может быть ограничено.

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций на границе, гражданам следует заранее позаботиться о выполнении в полном объеме всех своих обязательств – это является основным условием для отмены временного ограничения. Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Также важно понимать, что погашение долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура снятия ограничения выезда может длиться до 2-х недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долга перед отпуском следует позаботиться заранее, - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.