Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область снизила квоту на иностранную рабочую силу с 2012 года

Администрация Тульской области запретила работодателям региона приглашать в 2012 году более 12 тысяч трудовых мигрантов, снизив таким образом квоту на иностранную рабочую силу до 22 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня замгубернатора Александр Евтеев.

"Мы очень тщательно рассматриваем заявки работодателей с тем, чтобы не ущемить интересы жителей области", - отметил Евтеев.

По его словам, трудовые мигранты получат только ту работу, в которой не заинтересовано местное население. 33 проц приглашенных из-за рубежа составят неквалифицированные работники, а число специалистов с высшим профессиональным образованием не превысит 3 проц. Около 37 проц приезжих будут трудиться на стройках, 31 проц – на обрабатывающих производствах, 14 проц – в сфере услуг, более 10 проц – в сельском хозяйстве.

В разрешении пригласить на работу иностранцев отказано тем, кто планировал платить им зарплату ниже прожиточного минимума, не гарантировал сносных условий проживания, а также организациям, не ведущим собственной производственной деятельности и промышляющим "сдачей гастарбайтеров в наем".

Среди получивших отказ, например, компания "Садовод" в Ясногорском районе, где уровень безработицы выше, чем в других районах области. Кроме того, только в этом году на этом предприятии зафиксировано почти 100 нарушений законодательства в отношении иностранных граждан, имели место и преступления с их участием. Поэтому администрация региона согласилась с предложением УФМС по Тульской области и областной федерации профсоюзов о нецелесообразности использования труда 350 иностранцев на овощных полях этой фирмы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.