Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Уколовы: жизнь как в сказке

Проходя мимо этого обычного зареченского дома, расположенного недалеко от трамвайного кольца, просто невозможно не остановиться. С любовью и выдумкой устроенный цветник радует глаз не только красивыми клумбами, но и разнообразием, что называется, «малых архитектурных форм».

Все эти «формы» поражают выдумкой и мастерством исполнения, любовью к этому небольшому клочку земли, украшенному неизвестными добрыми руками. К счастью, с одним из авторов цветника удалось познакомиться.

Туляки Галина и Павел Уколовы три года назад взялись за его устройство вначале не от хорошей жизни. Тогда у них только-только родился ребенок. А живет семья на первом этаже. И прямо под окнами квартиры пролегала тропинка, по которой частенько ходили.

От шума малыш плохо спал, часто плакал. Мама волновалась, сердилась – а потом придумала. И однажды Галина и Павел вышли «на дело».

Весь участок, по которому проходила тропинка, они перекопали и на нем устроили одну клумбу. А потом постепенно, когда малыш спал и выпадала свободная минутка, Галина выходила в свой садик и добавляла там что-то еще. Так появилась хитроумная сеть дорожек, окаймленных камнями, несколько новых клумбочек и даже небольшой альпинарий.

Муж Галины – водитель, на работе очень устает и домой приходит, вовсе не мечтая тут же уткнуться носом в землю. Но и он, впечатлившись грандиозными замыслами жены, помогал ей, чем мог. Сделал по ее просьбе лавочку и фигурку бычка из березовых чурбачков. Соорудил вокруг садика настоящий – и очень красивый! – плетень. Натащил старых, отслуживших свое шин, из которых Галина сделала мини-клумбы.

– Здесь у меня полевые, лесные и садовые цветы – что принимается, то и растет, – рассказывает Галина Уколова. – Я решила их объединить и создать небольшую сказку. Есть еще задумки по работе с деревом. Посмотрим, как муж сможет их воплотить. Времени у него не хватает – я-то сейчас с ребенком дома пока сижу… Есть у нас и дача. Но цветы сюда я в основном или покупаю, или вымениваю у соседок…

Кстати, соседи – да и все прохожие – не устают любоваться замечательным садиком. Дружно благодарят Галину, что устроила в городе такую красоту всем на радость.

И самое интересное, что по профессии эта женщина – продавец. А какой талант дизайнера в ней пропадал!

По материалам газеты "Московский комсомолец в Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.