Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Увеличено производство автомобилей "Шевроле Нива"

С конвейера тольяттинского завода "ДжиЭм-АВТОВАЗ" сошло в первом полугодии почти 24,5 тыс автомобилей, что на 48,8 проц превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Продажи автомобилей "Шевроле Нива" увеличились на 44,9 проц, составив 24.4 тыс автомобилей, из которых немногим более тысячи отгружены в страны СНГ. По программе льготного кредитования за 6 месяцев продано 2,7 тыс автомобилей, по программе утилизации - 1,9 тыс.

В общей сложности за время действия программы льготного кредитования реализовано 10,1 тыс автомобилей "Шевроле Нива" и 5,7 тыс - по программе утилизации.

Всего с начала производства реализовано 372,9 тыс автомобилей, в том числе в страны СНГ - 30,6 тыс.

В связи с растущим спросом на автомобили "Шевроле Нива" "ДжиЭм-АВТОВАЗ" увеличивает план производства на текущий год до 58 тысяч автомобилей, что на 57 проц превысит производственные показатели прошлого года. Для осуществления намеченных планов предприятие дополнительно привлечет более 100 работников. При двухсменном графике работы скорость конвейера увеличится с 224 до 266 автомобилей в день.

В августе "ДжиЭм-АВТОВАЗ" планирует начать производство автомобилей "Шевроле Нива", снабженных АБС /антиблокировочной системой тормозов/ фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW, отметили в пресс-службе завода.

"ДжиЭм-АВТОВАЗ" - совместное предприятие, созданное в Тольятти российским АВТОВАЗом, американской "Дженерал Моторс" и Европейским банком реконструкции и развития.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.