Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Татьяна Голикова: "Химическая кастрация педофилов слишком затратна"

У идеи о химической кастрации педофилов нет простого решения. Главная проблема — финансовый вопрос. Об этом заявила в беседе с журналистами глава Минздрава Татьяна Голикова.

Напомним, ранее в Госдуму был внесён законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов. В нём предлагается «обрабатывать» таких преступников за полгода до окончания срока заключения.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, средняя розничная цена на препараты для осуществления первичной процедуры кастрации составляет порядка 1 тыс рублей. По приблизительным подсчетам экспертов, на ее проведение необходимо будет ежегодно направлять из федерального бюджета более 8 млн рублей. Кастрацию предлагается применять за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам Беляков считает возможным только на пожизненное заключение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.