Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Saab покажет новые модели

Несмотря на то, что компания Saab сейчас находится в тяжелейшем кризисе – в прошлом месяце с огромным трудом были найдены деньги на выплату зарплаты рабочим, а конвейер до сих пор стоит из-за нехватки запчастей – владельцы этой фирмы не теряют оптимизма.

Глава голландской компании Skyker, которая и владеет Saab, Виктор Мюллер заявил, что в ближайшие несколько лет Saab представит сразу несколько новых моделей. Мало того, господин Мюллер даже озвучил их названия. Это будет маленький хэтчбек 9-1, а также машины под названиями 9-6X (большой кроссовер) и 9-7. Последняя модель должна встать на ступеньку выше нынешнего Saab 9-5 и вступить в конкуренцию с такими автомобилями как Mercedes-Benz S-класса, Audi A8 и BMW 7-й серии.

Создаваться эти машины будут на китайские деньги – кажется, сейчас все понимают, что без инвестиции со стороны компаний из Поднебесной Saab не сможет встать на ноги. В настоящий момент у шведов есть договоренности сразу с двумя неизвестными в мире автопрома китайскими фирмами о продаже крупных пакетов акций (речь идет о компаниях Pang Da и Youngman). Однако пока никаких документов о передаче акций до сих пор так и не подписано.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.