Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Медведев приветствовал открытие фестиваля российской культуры в Японии

Шестой фестиваль российской культуры в Японии "Новая Россия - 20 лет", открытие которого прошло в субботу, приобрел новую черту, став благотворительным, отмечается в послании президента России Дмитрия Медведева участникам и гостям фестиваля.

"В этом году фестиваль приурочен к 20-летию новой демократической России и 150-летию миссионерской деятельности Святого Равноапостольного Николая Японского. И символично, что нынешний форум занимает особое место в истории наших отношений. У фестиваля появилась еще одна важная - благотворительная - составляющая. Часть заработанных в его ходе средств будет передана в помощь районам пострадавшим в марте этого года от стихийного бедствия", - говорится в послании президента РФ, зачитанном на церемонии открытия специальным представителем президента по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким.

Церемония открытия шестого по счету фестиваля российской культуры прошла в субботу в японском городе Хакодате на самом северном острове Хоккайдо.

Фестивали российской культуры проводятся в России ежегодно с 2006 года, их программа включает гастроли российских творческих коллективов. Фестивали позволяют японской общественности больше узнать о России, способствуют укреплению взаимопонимания между двумя странами. За это время концерты и спектакли, выставки и кинопросмотры, проходившие в рамках фестивалей, посетило несколько миллионов японцев.

В этом году местом открытия фестиваля стал город Хакодате на северном японском острове Хоккайдо, где в середине XIX века было открыто первое российское консульство в Японии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.