Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

«АиФ в Туле» и тульские десантники готовят фотовыставку

Экспозиция, в которой будут представлены фотоработы военнослужащих, откроется в Выставочном зале на Красноармейском проспекте. Идея её создания вызревала полтора года. Именно тогда впервые в нашу газету принёс свои фотоработы помощник командира 106-й воздушно-десантной дивизии по информационному обеспечению гвардии подполковник Алексей Быков. Ничего выдающегося в них не было - любительские снимки парадных мероприятий, фрагменты учений. Но глаза подполковника горели, выдавая живейшее любопытство к фотоделу и тому, что он снимает. Вскоре он поменял простенький фотоаппарат на профессиональный и увлечённо занялся фотосъёмкой. Редакционные архивы активно пополнялись его работами.

Собственный военкор

На страницах нашего издания стали появляться любопытные кадры армейской хроники. Их заметили наши читатели и запомнили имя автора. Многие и до сих пор уверены: у нас есть собственный военный корреспондент, на стрельбищах в дивизии, на военных парадах делающий яркие художественные фотографии, поднимающийся в небо в военных самолетах и вместе с новобранцами прыгающий с парашютом.

«Десантники отправились на учения. Алексей Быков с ними?» - интересовались замечающие все перемены на страницах «АиФ в Туле» читатели из разных уголков области.

Вместе с Алексеем Михайловичем мы придумали замечательный проект «Новобранцы» и с осеннего призыва рассказываем о тульских мальчишках, пришедших тогда служить в тульскую дивизию. О том, как они мужают, чему учатся, что чувствуют, как живут. Фото-объектив Алексея Быкова фиксирует и передаёт нашим читателям настроение ребят.

Когда в очередной раз Алексей Михайлович принёс в редакцию штук пятьдесят новых снимков с учений, стало понятно: их надо показать всем жителям региона. Однако газетная площадь сделать это не позволяет. Тогда и появилась идея создать экспозицию и представить в Выставочном зале. «Наша дивизия давно хотела сделать что-то подобное, но всё не получалось, - сказал Алексей Быков. - Кстати, фотографирую в дивизии не только я. Есть интересные работы моих сослуживцев. Давайте их тоже покажем».

Так «АиФ в Туле» и 106-я гвардейская дивизия взялись за организацию выставки фотографий разных авторов-военнослужащих.

Хорошее дело делается вместе

Нашу идею поддержал губернатор Вячеслав Дудка, сам увлекающийся фотоделом. Кстати, его отец когда-то тоже служил в десантных войсках.

Откликнулся постоянный партнёр редакции в различных акциях - директор филиала «Балтика-Тула» Роман Фирсанов. С его спонсорской помощью фотографии будут печататься в выставочном формате. Заинтересованно помогают нам и директор музея изобразительных искусств Марина Кузина, и сотрудники выставочного зала. Все вместе мы стараемся сделать хорошую выставку для жителей нашего региона, интересующихся жизнью армии, для мальчишек, которые когда-то будут стоять на страже Родины, для девчонок, видящих в военных настоящих мужчин.

По материалам "АиФ в Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.