
В Туле больных чиновников будут увольнять
Президент РФ Дмитрий Медведев 29 июня подписал закон, в соответствии с которым чиновники, отсутствующие на работе по причине болезни более четырех месяцев, должны быть уволены с государственной службы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Федеральным законом вводится новое основание для расторжения служебного контракта с государственным гражданским служащим по инициативе представителя нанимателя. Отмечается, что контракт может быть расторгнут в случае отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью.
При этом чиновника нельзя будет уволить, если законодательством РФ не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании, или если госслужащий относится к категории граждан, для которой предусмотрены гарантии по сохранению места работы.
Согласно закону, чиновникам, уволенным в связи с длительной болезнью, будет выплачена компенсация в размере "четырехмесячного денежного содержания".
В справке к документу отмечается, что госслужащий не может быть уволен в том случае, если его нетрудоспособность была вызвана увечьем, "профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей".
-
Туляков приглашают в гастрономический тур в Сибирь
-
Исследование МегаФона: Мальчики тратят почти в 2,3 раза больше гигабайт, чем девочки
-
МТС разогнала мобильный интернет в химической столице Тульской области
-
О возвращении Ткачева, успехах Джонатана и Кокарева и целях «Арсенала»: интервью с Александром Сторожуком
-
Атака дронов в Туле: действия властей, комментарии очевидцев, видео с места ЧП
-
Каждый взрослый когда-то был ребенком: психолог Ольга Елисеева дала важные советы в День мамы