Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Новый паспорт прослужит дольше

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Тульской области, документы нового поколения, содержащие электронные носители информации, всё же более удобны. «Биометрический» паспорт действует 10 лет, тогда как обычный загранпаспорт приходится переоформлять каждые пять лет. К тому же на границах большинства стран установлено специальное считывающее оборудование, и электронный документ позволяет значительно сократить время прохождения паспортного контроля.

Подать заявление на оформление загранпаспорта можно и с личного компьютера через «Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг» (gosuslugi.ru). Достаточно зарегистрироваться в личном кабинете госпортала, внести данные своего страхового пенсионного удос¬товерения и ИНН. При этом посетить миграционную службу придётся лишь два раза.

Оформить загранпаспорт можно и «по старинке». К чему и прибегает большое количество туляков. Во-первых, так привычнее, а во-вторых, люди думают, что оформление биометрического паспорта займёт намного больше времени. Однако это не так. Максимум, что придётся сделать, так это больше за него заплатить, нежели за обычный.

По материалам еженедельника «Аргументы и Факты в Туле»№25

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.