Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле реконструируют здание цирка

Не секрет, что визитной карточкой города оружейников, помимо древнего Кремля, является тульский цирк. К нему с трепетом и любовью относятся не только сами зрители, но и артисты. Именно тульский цирк является одной из постановочных баз для российских цирков и зарубежных гастролей. На его арене выступали и совершенствовали свое мастерство легендарные артисты: Олег Попов, Юрий Никулин, Вальтер и Мстислав Запашные, Эмиль и Игорь Кио.

Поэтому поклонников этого красивого и отважного жанра искусства ждет сюрприз – в ближайшие 3 года Тульский Государственный цирк полностью преобразится.

Первое здание цирка в городе оружейников возвели в 1870 году на левой стороне Посольской улице, ныне Советской. Просторное высокое одноэтажное здание округлой формы венчал купол, покоившийся на шести деревянных столбах. Зрительный зал, рассчитанный на 860 посадочных мест, вмещал гораздо больше зрителей засчет двух последних рядов, называемых галеркой.

В канун 1948 года переживший революцию и военное лихолетье любимый цирк сгорел дотла. На его месте построили новый. Он гостеприимно распахнул свои двери 3 сентября 1963 года и с тех пор радует маленьких и взрослых туляков захватывающими красочными представлениями.

Однако, как и любое другое здание, его необходимо поддерживать в надлежащем порядке. Поэтому, когда спустя 22 года потребовался капитальный ремонт и некоторая реконструкция внутренних помещений, их, конечно же, сделали – маленьких зрителей нельзя было надолго оставлять без праздника. На это ушло два с половиной года. В результате, цирк основательно помолодел, «оделся» в мрамор и зеркала, приобрел красивые люстры, бра, хорошую мебель для благодарных зрителей.

Сейчас его вновь ждет обновление. Проект реконструкции и развития комплекса зданий Тульского цирка разработали его директор Дмитрий Чвыров и архитектор Виктор Жежома.

- Наш цирк будет единственным в мире по оригинальности и размаху проекта. Аналогов ему на сегодняшний день не существует, - с гордостью отметил Дмитрий Васильевич. – В нем можно будет не только посмотреть цирковые представления, но и увлекательно провести досуг.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.