Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Сегодня в Новомосковске состоялась церемония перезахоронения участника ВОВ Владимира Алексеевича Астахова

21 июня, в канун Дня памяти и скорби, в Новомосковске состоялась торжественная церемония перезахоронения участника Великой Отечественной войны, красноармейца Владимира Алексеевича Астахова.

Почтить павшего воина в этот день пришли глава администрации города В.А.Жерздев, командир 15-ой отдельной бригады РЭБ Верховного Главнокомандования полковник С.В.Рудой, председатель городского совета ветеранов К.Н.Спирочкин, члены Московского поискового отряда «Ржев», представители органов местного самоуправления, школьники, студенты, члены общественных организаций города, его внуки и правнуки.

Благочинный церквей по Новомосковскому району, настоятель Свято-Успенского мужского монастыря Архимандрит Лавр совершил панихиду. Затем - гражданский митинг, в ходе которого глава города выразил большую признательность поисковому отряду за проделанную работу. Слова благодарности звучали и от внучки героя-красноармейца - Лилии Владиславовны Соломенцевой.

О жизни солдата рассказал командир Московского поискового отряда «Ржев» Денис Сергеевич Демко.

Владимир Алексеевич Астахов родился в 1912 году в деревне Горловка Рязанской области. В августе 1941 г. ушел на фронт. С сентября 1942 г. считался пропавшим без вести. Ждать Владимира Алексеевича оставались жена и четверо детей.

Летом-осенью 1942 г. наши войска вели тяжелые бои на окраинах Ржева. В бой шли все, кто мог держать в руках оружие: саперы, связисты, медицинские работники, повара. Владимир Алексеевич Астахов был поваром. Он погиб в одной из атак, прорвавшись в немецкую траншею.

Вместе с ним был найден медальон, благодаря которому и удалось установить личность погибшего.

Сейчас в Новомосковске живут внуки и правнуки героя Великой Отечественной войны, красноармейца Владимира Алексеевича Астахова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.