Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Столичным чиновникам запретили ездить на дачу на служебном авто

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях.

"В соответствии с документом, подписанным мэром, служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается", - приводит агентство "Прайм" слова представителя городской администрации.

За использование личного автотранспорта в служебных целях предусмотрена компенсация, которая включает в себя возмещение затрат и расходов, такие как, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт. Конкретные размеры компенсации определяются государственным органом и зависят от технических параметров личного автомобиля и интенсивности его использования.

Между тем парк служебных автомобилей российских чиновников постепенно дешевеет. Согласно анализу заказов, размещенных на сайте госзакупок, сотрудники правительственных органов начали покупать более бюджетные машины. Так, например, чаще всего различные ведомства заказывают в качестве служебных авто машины среднего класса стоимостью до 1 млн рублей, в том числе и российского производства. Не желают отходить от традиций лишь силовые ведомства. Так, например, Генпрокуратура РФ, таможенники в одном из регионов и одно из управлений МВД по-прежнему предпочитают премиальные внедорожники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.