Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская студентка показала лучший результат на Всероссийской олимпиаде профмастерства среди закройщиков

В тульском профлицее №26 подвели итоги Всероссийской олимпиады профмастерства среди учащихся учреждений начального профессионального образования по специальностям "Закройщик" и "Портной".

Лучший результат среди закройщиков показала студентка самого лицея Анна Новикова. Ее сокурсница Екатерина Холодкова по сумме баллов оказалась на 2-м месте среди портных. Однако эти результаты тулячкам не засчитали, поскольку принимающая сторона участвует в олимпиаде вне конкурса.

Поэтому среди закройщиков "золото" получила Арина Ходырева из Старого Оскола Белгородской области, на 2-м месте - Светлана Резепова из Оренбурга, на 3-м - Айшат Сатуева из Хасавюрта (Дагестан).

Лучшим молодым портным признали Анжелику Шохиреву из Старого Оскола, "серебро" - у Ольги Неретиной из Воронежа, а "бронза" - у Софьи Шатохиной из Орла.

В рамках приоритетного нацпроекта "Государственная поддержка талантливой молодежи" призеры получили по 30 тыс. руб., победители - по 60 тыс. руб.

В рамках состязаний портные должны были за 4 ч сшить юбку, осложненную несколькими элементами - кокеткой, притачным поясом, сборкой, пуговицами. Закройщикам предлагалось за 5 ч скроить юбку с воланом. Кроме практического этапа, олимпиада включала в себя и теоретический.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.