Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Пьяных водителей будут определять на расстоянии алколазером

На вооружение сотрудников органов внутренних дел России поступит уникальное спецсредство – алколазер, который определяет наличие паров алкоголя в движущемся автомобиле.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов на брифинге в четверг в Киеве, на вооружение сотрудников ОВД поступают новые спецсредства, и алколазер является одной из наиболее интересных разработок.

Еще в ноябре прошлого года стало известно, что по заказу МВД разрабатывается лазерный алкотестер, способный на расстоянии выявлять пары алкоголя в салоне автомобиля.

«По заключению специалистов, он позволит определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля во время движения транспорта, и это позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения», – сказал Герасимов. Он пояснил, что сигнал от алколазера будет поступать на пост сотрудников ГИБДД, которые смогут затем остановить этот автомобиль и провести дополнительную проверку.

«На основании сигнала о возможном нахождении в салоне автомобиля нетрезвого водителя или кого-то из пассажиров, безусловно, требуется дополнительная проверка», – отметил он.

Генерал Герасимов подчеркнул, что ни в одной другой стране мира ничего подобного не существует.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.