Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура подала в суд заявление о признании незаконными действий ОАО «ТСК» по ограничению подачи электрической энергии

16.06.2011 г. в Суворовский районный суд Тульской области поступило заявление прокурора Суворовского района в интересах неопределенного круга лиц о признании действий ОАО «Тульская сбытовая компания» и Суворовского МРО ОАО «Тульская сбытовая компания» по введению ограничения подачи электрической энергии на объекты жилищно-коммунального хозяйства незаконными.

В обоснование своих требований прокурор указал, что 31.05.2011 г. в адрес МУП ЖКХ «Агеевское» из Суворовского МРО ОАО «Тульская сбытовая компания» было направлено уведомление о необходимости погашения задолженности по оплате потребленной электроэнергии. В уведомлении также говорилось, что в случае невыполнения договорных обязательств по оплате за электроэнергию данному предприятию 10.06.2011 г. с 10 часов будет введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии.

В ходе проверки было установлено, что 10.06.2011 г. в результате ввода ограничения потребления электроэнергии была прекращена подача электроэнергии на водозабор (п.Центральный, ул.Ленина Суворовского района), канализационно-насосную станцию (п.Центральный, ул.Маяковского) и биологически очистные сооружения, обслуживаемые МУП ЖКХ «Агеевское». Данное отключение привело к нарушению технологических процессов на объектах жизнеобеспечения. В результате отключения без водоснабжения остались 10 многовартирных домов, в которых проживают 2127 человек, которые добросовестно оплачивали услуги по электро – и водоснабжению.

Несмотря на то, что ОАО «Тульская сбытовая компания» в лице СМРО ОАО «Тульская сбытовая компания» имеет реальную возможность решить вопрос о взыскании сумм задолженности по оплате за потребленную электрическую энергию в судебном порядке, оно применило к МУП ЖКХ «Агеевское» такой способ самозащиты своих прав, который привел к нарушению прав граждан – потребителей.

Поэтому данные действия следует расценивать как злоупотребление правом и доминирующим положением, что не допускается законом.

На основании вышеизложенного, прокурор Суворовского района просит признать действия ОАО «ТСК» и Суворовского МРО ОАО «ТСК», выразившиеся в введении ограничения подачи электрической энергии на водозабор, канализационно-насосную станцию, биологические очистные сооружения п. Центральный Суворовского района, незаконными.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.