Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Mazda отзывает почти полмиллиона машин

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela. Причиной отзыва стала неисправность электроники машины.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат 494 500 автомобилей Mazda3/Axela по всему миру. Причина столь масштабного отзыва – неисправность в работе электроники, которая может помешать нормальному функционированию стеклоочистителей.

Несчастных случаев или аварий, связанных с данной неисправностью, зафиксировано не было, отметил представитель японской компании.

Все автомобили, а также комплектующие, подлежащие отзыву, были произведены и экспортированы из Японии в период с января 2008 года по июль 2010 года. Финансовые потери, которые могут стать следствием столь масштабного отзыва, автопроизводитель не называет. По информации компании, 157 700 автомобиля были отправлены в Северную Америку, 91 588 – эксплуатируются на рынках Европы, 84 000 отзываются в Китае и порядка 20 000 автомобилей были проданы на японском рынке, передает агентство Reuters. По информации европейского подразделения Mazda Motor Europe, в Европе будут отозваны представители предыдущего поколения Mazda3 и Mazda3 MPS. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна.

Аналогичную по масштабам отзывную кампанию автопроизводителю пришлось провести в прошлом году, когда под отзыв попали Mazda3 и Mazda5 (они же Axela и Premacy) из-за образования ржавчины в трубке высокого давления, в результате чего из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.