Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В России KIA будет выпускать новый Rio на платформе Hyundai Solaris

KIA в сентябре начнет производство седана Rio на петербургском заводе Hyundai. Это будет автомобиль на той же платформе, что и Hyundai Solaris. С технической точки зрения это будут очень похожие автомобили, но с разным дизайном: Rio будет выполнен в фирменном стиле Kia. Сначала KIA Rio будет выпускаться в кузове седан, но в 2012 году ожидается появление и хэтчбека.

Сейчас KIA обсуждает два варианта: поставить на конвейер в Петербурге новый Rio, который продается на европейском и азиатском рынках, либо K2 – вариант, предназначенный для Китая. Они несколько различаются по дизайну. В России, скорее всего, будет производиться «китайский» вариант Rio – K2, сообщает «Автостат».

Представленный в Китае в апреле 2011 года KIA K2 имеет те же размеры, что и Hyundai Solaris. Он оснащается двигателями объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 107 и 123 л. с. соответственно (как и Solaris), механической и автоматической коробками передач. Автомобиль поставляется в шести комплектациях. В России Rio, скорее всего, будет предлагаться в том же количестве комплектаций.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.