Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские студентки вернулись из США

Второкурсницы факультета иностранных языков Анастасия и Марина Юрьевы и студентка 3 курса Дарья Горшова проучились семестр в Коблскилл-колледже столичного региона штата Нью-Йорк в рамках программы академического обмена между городами-побратимами Олбани и Тулой.

Новая система взаимозачета помогает студентам проходить обучение параллельно в ТГПУ и за границей. После получения сертификата, в котором указываются изучавшиеся за рубежом предметы, возможно засчитать схожие дисциплины взаимозачетом, а дополнительные задания по другим предметам российской программы студенты выполняли дистанционно и отправляли преподавателям. Поэтому, доучившись месяц со своей группой, они будут сдавать сессию вместе со всеми.

– Курсы обучения мы выбрали заранее еще в России, используя сайт колледжа, – рассказывает Настя. – Это язык делового общения, французский, устное общение на английском, письменная практика. При этом, так как мы учились без получения степени, все курсы обошлись нам намного дешевле.

Девочки жили в студгородке в общежитии для иностранных студентов. Сразу по приезду их встретили и проводили в комнату, а потом пригласили на общее собрание для иностранных студентов, где подробно рассказали о процессе обучения, о том, что делать в чрезвычайных ситуациях и к кому обращаться с проблемами.

– Нас поселили со студентами из других стран, чтобы как можно больше общаться на английском, – отмечает Марина. – Все очень понравилось: техническая оснащенность, прекрасные условия для обучения. У каждого был свой университетский почтовый ящик, причем везде на кампусе –беспроводной доступ к Интернет.

Скучать нашим студенткам не приходилось, в их общежитии и в студгородке постоянно что-то организовывали: от культурных презентаций с дегустацией национальных блюд, вечеров юмора со знаменитостями до туристических поездок в Бостон или на Ниагарский водопад, частично оплачиваемых клубом международных студентов колледжа.

Помимо ярких впечатлений, преодоления языковых барьеров и оставшихся друзей по всему миру, что, как правило, отмечают все участники обменных программ, каждая из студенток вынесла для себя что-то свое из поездки:

– Я считаю, что сильно улучшила свои знания английского за это время, – подводит итоги Настя, – хотя и поняла, что в чем-то наше языковое образование лучше. Например, в плане грамматики иностранного языка: студенты изучают в колледже то, что нам известно со школы. Но в целом, после обучения в Америке я себя чувствую намного увереннее: мне легче подбирать слова, да и читать теперь на языке-оригинале могу намного быстрее.

– А я поняла для себя, чем хочу заниматься в жизни, – говорит Марина.– После окончания обучения в ТГПУ, хотелось бы получить степень по международному бизнесу, возможно даже в США.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.