Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Opel опроверг слухи о своей продаже концерном General Motors

Руководство компании Opel опровергло слухи о том, что владелец компании - американский концерн General Motors намерен избавиться от убыточных предприятий на территории Европы, пишет Financial Times.

Гендиректор Opel Карл-Фридрих Штраке и глава производственного совета компании Клаус Франц назвали все разговоры о продаже "чистой воды спекуляцией". Как считает К.Штраке, слухи распространяются другими автопроизводителями, поскольку "Opel снова добивается успеха на рынке".

Согласно данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, объем продаж автомобилей Opel в Западной Европе вырос на 3% в 1-м квартале, в то время как общий объем продаж автомашин в регионе сократился на 3%. Бренды Vauxhall и Opel контролируют в этом году 7,4% авторынка по сравнению с прошлогодними 7%.

"К сожалению, производственный совет не может добиться полного опровержения от General Motors, который до сих пор не продал Opel из-за опасений утечки технологии и иных веских причин. Подобные слухи вредят репутации нашей компании", - добавил К.Штраке.

В качестве потенциальных покупателей Opel в СМИ фигурируют китайские автопроизводители и немецкий автогигант Volkswagen.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.