Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
15 февраля
14 февраля
Все новости Все новости Все новости

Сколько «живут» продукты на открытом воздухе в жаркую погоду?

24 часа – мясо. Отведав мяса «с душком», можно даже попасть в реанимацию. Чаще всего человек чувствует головокружение, рвотный рефлекс, у него начинается диарея. Также может развиться сальмонеллез и другие кишечные инфекции.

3 часа – творог. Это измельченный продукт, а значит микробы и инфекции развиваются во всем продукте, а не только на поверхности, как, например, в мясе. Он может покрыться бархатисто-зеленой плесенью. Грозит сальмонеллезом и дизентерийной палочкой.

3 часа – яйца. На солнце их держать совершенно нельзя. В них развивается сальмонеллез. В такую погоду вообще нельзя покупать гусиные и утиные яйца, так как они подвержены попаданию различных инфекций больше всего.

3 часа – молоко. В жару лучше покупать уже пастеризованное. В обычном молоке могут развиться бациллы эхиноцереус, а это грозит диареей, тошнотой, рвотой. Также можно подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию.

4 часа – рыба. При покупке свежей рыбы нужно внимательно смотреть, чтобы она не была рыхлой, с мутными глазами. В такой рыбе уже начали развиваться микроорганизмы, которые у человека вызовут серьезное отравление.

2 часа – салаты и торты. Салаты с майонезом нельзя оставлять надолго. Даже простояв на жаре 30 минут, они портятся и в них начинают развиваться бактерии. А торты и пирожные, хранящиеся не в холодильниках, чреваты сальмонеллезом.

По материалам газеты "Московский комсомолец в Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.