Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

В Щекино некоторые кладбища не имеют регистрации

Прокуратурой города Щекино в рамках осуществления прокурорского надзора проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы погребения -умерших, в ходе которой установлено, что на территории муниципальных образований Головеньковское, Лазаревское, Костомаровское, Ломинцевское, Крапивенское Щекинского района Тульской области находятся 36 кладбищ, которые не поставлены на кадастровый учет, не проведено межевание данных участков и не определены его границы. Право собственности на вышеуказанные земельные участки, на которых находятся кладбища, в установленном порядке не зарегистрировано, в результате чего органами местного самоуправления муниципальных образований не реализуются закрепленные в законе полномочия по организации на территории поселения ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.

В силу п. 22 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относятся, в частности, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

В связи с чем прокуратурой города в Щекинский районный суд 1.06.2011 направлено 5 исковых заявлений об обязании муниципальных образований Щекинского района Тульской области поставить земельные участки, на которых расположены 36 кладбищ на кадастровый учет в ФГУ «Земельная кадастровая палата по Тульской области».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.