Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

ТГПУ принял участие в проекте "Великие реки России"

4 июня в Тольятти стартовал Всероссийский проект "Великие реки России". Он направлен на исследование рек и формирование реестра памятников подводного культурного наследия. Первым объектом стало дно Волги у подножья Жигулевских гор.

Более тридцати участников из Москвы, Тулы, Тольятти и Сызрани осуществляют погружения и исследовательские работы, подтверждая гипотезу о наличии остатков древних судов на дне реки. Специалистами центра подводных исследований ТГПУ им Л.Н. Толстого проведены пробные исследования русла Волги в нескольких местах. Уже первые проходы показали наличие остатков большого количества судов, находящихся на речном дне.

Среди объектов не только современные плавсредства (моторные лодки, катера), но и суда, датирующиеся прошлыми веками. Также были найдены останки долбленого челна. Подобная находка в акватории Волги сделана впервые.

В рамках Международного дня очистки водоёмов участники проекта сделали на волжском дне генеральную уборку. Тулу в проекте представляют профессор Дмитрий Поспелов, зав.кафедрой социокультурного сервиса, географии и туризма и специалисты Центра подводных исследований Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.