Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Роман Вильфанд: "Нынешнее лето будет умеренно жарким"

Наступившее лето кого-то радует жаркой погодой, а кого-то раздражает тополиным пухом. Какая погода ждёт нас в ближайшее время? Об этом руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд рассказал в интервью "России-24".

"Я стараюсь погоду обычно не характеризовать, - говорит Вильфанд. - Только описывать температурный режим, ветер и так далее. Но с моей точки зрения будет хорошая погода. То есть, ночные температуры 10-12 градусов. Дневные - 20-22 градуса. В первой декаде июня это просто замечательная температура. И осадков не ожидается. В воскресенье ночные температуры будут в таком же диапазоне, а дневные – 22-24 градуса".

По словам главы Росгидрометцетра, существенно погода не изменится и в понедельник и вторник: 20-25, без осадков. Небольшие облака. Они называются кучевые, плоские. Это облака хорошей погоды. А со среды температура опять начнет повышаться – до 25-26 градусов.

"Если речь идет о центре европейской территории России, в ближайшее время похолодания не ожидается. Существенно похолодает на севере и северо-востоке европейской территории. То есть, на Верхней Волге, на Верхнем и Среднем Урале. Там будет 17-20 градусов и с дождями", - добавил Вильфанд.

"На европейской территории России мы не ждем холодного лета. Температура будет достаточно высокой – на два градуса превышать средние значения Но все-таки оно будет более умеренным. И количество осадков мы ожидаем примерно 60-80%, а не 6-8 как в прошлом году", - информировал синоптик.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.