Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

МВД не может выдавать международные права

Водители, обратившиеся в МВД России за международными правами нового образца, не смогут их получить. В ведомстве нет бланков, необходимых для получения новых международных документов.

В министерстве изданию заявили, что Гознак еще не напечатал бланки, необходимые для выдачи прав нового образца.

Международные права нового образца позволят россиянам ездить по странам, не подписавшим Венскую конвенцию дорожного движения. К таким странам относятся популярная у россиян Турция, США, Канада, Китай и ряд других стран.

В странах, вошедших в Венскую конвенцию (среди них все страны СНГ, Израиль, Великобритания и другие государства), россияне могут управлять автомобилем, используя права на вождение автомобиля нового образца, которые выдают в МВД России. Министерство начало выдачу новых прав в марте 2011 года.

Между тем в июне депутаты Государственной думы приступят к рассмотрению законопроекта, который внесет существенные изменения в правила оформления водительского удостоверения и порядок его выдачи. Согласно новому закону, у автомобилистов появится возможность сдавать на права в автомобиле с автоматической коробкой передач.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.