Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле пройдет конкурс на присуждение премий оружейникам

На протяжении нескольких столетий город Тула известен всему миру как кузница русского оружия. Тульские мастера-оружейники славятся производством современных автоматических орудий, зенитных ракетно-артиллерийских комплексов, реактивных систем залпового огня, комплексов высокоточного управляемого оружия, автоматизированных систем управления войск ПВО, стрелкового оружия и боеприпасов различных калибров. Туляки создают уникальные средства радиотехнической разведки, акустические системы, продукцию спецхимии, элементную базу для электронных радиотехнических систем.

В целях повышения роли и значения регионов России в разработке и производстве экспортной продукции военного назначения, развития и укрепления научно-производственного потенциала промышленных предприятий, в 2003 году федеральное государственное унитарное предприятие «Рособоронэкспорт» учредило денежные премии тульским рабочим-оружейникам и оружейным династиям, присуждаемые на конкурсной основе.

В соответствии с разработанным ФГУП «Рособоронэкспорт» положением о конкурсе, премии присуждаются за существенный вклад в производство, развитие науки и техники военного назначения: три премии в номинации «рабочий-оружейник» - за участие в разработке образцов современного вооружения, за участие в освоении серийного производства оружия, две премии в номинации «инженер-оружейник» - за участие в разработке (применении) новых технологий, в том числе двойного назначения; одна премия в номинации «оружейная династия» - за многолетнюю безупречную работу на оборонных предприятиях города Тулы и значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Начиная с 2003 года, премии вручаются осенью один раз в два года накануне празднования дня города Тулы и дня машиностроителя с присвоением званий «Лауреат премии ФГУП «Рособоронэкспорт» и вручением дипломов. За время проведения конкурсов были награждены тринадцать рабочих-оружейников, пятеро инженеров-оружейников и пять представителей оружейных династий (общий трудовой стаж членов династий на предприятии от 120 до 200 лет), представляющих такие тульские предприятия, как ГУП «КБП», ОАО «АК «Туламашзавод», ФГУП «ГНПП «Сплав», ОАО «Тульский патронный завод», ОАО «Тульский оружейный завод», ОАО «ТНИТИ», ОАО «Тулаточмаш», ОАО «ЦКБА».

В 2011 году проводится пятый по счету конкурс.

Комиссия по присуждению премий принимает работы на соискание с 1 июня до 1 августа 2011 года. Контактный телефон комиссии: (4872) 31-13-73.

Объявление итогов конкурса и вручение премий победителям планируется в конце сентября текущего года.

Результаты конкурса будут опубликованы в средствах массовой информации.

Проведение конкурса послужит сохранению и продолжению славных традиций тульских оружейных мастеров, будет способствовать дальнейшему укреплению в мире авторитета тульского оружия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.