Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Возродить добрую традицию заботы о парке в городе Плавске не удалось

Порядка сорока пенсионеров и учителей обратились в редакцию с просьбой помочь защитить парк от вырубки деревьев в зелёной зоне. Фактом вырубки занялись правоохранительные органы. Результаты расследований пока не извест¬ны. Однако известно, что горожане превратили в помойку место своего отдыха. Мест¬ная власть расписывается в многолетней несостоятельности, не имея желания, не изыскивая возможности расчистить заросли, вернуть людям место для отдыха. Горожане и сами не промах. Жаловаться - жалуются, но, видя, как замусоривается зелёная зона, спешат внести свой вклад, украшая окрестности бытовым хламом.

«Cпасём парк!»

Редакция «АиФ в Туле» предложила гордепам, чиновникам, горожанам возродить добрую традицию заботы о парке и выйти 21 мая на субботник.

Небольшая группка людей, готовых отправиться на расчист¬ку парковых завалов, решила перенести субботник на воскресенье, поскольку суббота - святой день похода на рынок. В этот день заниматься какими-то другими делами, тем более выйти разгребать мусорные завалы, для многих - совершенно кощунственное предложение. В итоге в воскресенье в парк пришли... десять человек.

Местный депутат Николай Мазепов, недавно обещавший обсудить парковую тему на ближайшем думском заседании, сегодня говорит: «Мы хорошо поработали, но наших сил мало. В следующее воскресенье вновь выйдем в парк. Может, ещё кто-то присоединится. Накануне просили главу администрации подсобить с инвентарём, он пообещал, но не помог. Обратились к руководству школы с предложением привести школьников на субботник и услышали: «Мы-то со всей душой пришли бы! Да нам не советуют ходить. А зачем нам ссориться с властью?». А самой власти ничего не надо. Главное для руководителей - совсем не восстановление зоны отдыха...» Мы не стали теряться в догадках, что именно для них главное, и позвонили плавскому главе Владимиру Луговскому.

Пока депутаты ссорятся...

Владимир Николаевич, кажется, искренне удивился и почти закричал: «Какое-такое равнодушие и давление на людей? Просто пара плавских скандальных депутатов очки себе на парковой теме зарабатывают. Я сам выйду к депутатам с предложением о приведении парка в порядок. Создадим программу, изыщем деньги и займёмся им. По-настоящему. На ближайшем думском заседании я подниму этот вопрос».

Так что через две недели мы расскажем, когда будет создана программа, откуда возьмутся деньги и когда пройдёт широкомасшабный субботник.

Пока же панове-депутаты дерутся друг с другом и решают, кому спасителем парка слыть, парк гибнет, а местные дети учатся убогой «жизненной мудрости»: хочешь сделать хорошее дело для своего города, да власть отчего-то противится, - забейся в угол и молчи.

По материалам газеты "АиФ в Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.