Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

В тульских судах смогут менять голоса свидетелей

По информации пресс-службы регионального Управления Судебного департамента, до конца текущего года во всех судах Тульской области будет установлена система протоколирования и технической фиксации заседаний «SRS-Femida». На сегодняшний день комплекс уже внедрен во всех районных судах областного центра и городских судах региона.

Стоит отметить, что данная система работает в российских судах в 2002 года для цифровой аудиозаписи судебных заседаний. Один из плюсов комплекса - возможность получения текстовых отчетов в электронном виде. Это позволяет получить предельно точный, полный и объективный протокол судебного процесса. У каждого из участников процесса есть свой микрофон, что дает возможность записать и отдельные фонограммы. В судах, где установлена система «SRS-Femida», к материалам дела приобщается не только бумажный протокол заседаний, но и запись фонограммы каждого процесса на CD-диске.

Ко всему прочему, оборудование комплекса предназначено для работы по программе защиты свидетелей. Во время судебного процесса свидетель находится в отдельном оборудованном помещении, в которое передается изображение и звук из зала заседаний. В зал заседаний передается измененный голос свидетеля. Например, женский голос деформируется в грубый мужской и наоборот.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.