Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

27 мая в Тульской области стартует XI Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле»

Фестиваль авторской песни «Куликово поле» проводится накануне Дня памяти Дмитрия Донского, отмечаемого 1 июня. Организаторы фестиваля - Государственный музей-заповедник «Куликово поле», АНО Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный град».

За 10-летнюю историю Фестиваль авторской песни стал одним из знаковых ежегодных событий в мире бардовского движения России. Из года в год на Куликово поле, в село Монастырщино, к месту слияния Дона и Непрядвы приезжают авторы и исполнители бардовской песни, творческие коллективы и клубы авторской песни, а также тысячи зрителей из многих российских регионов. Их объединяет романтика костра, гитары и душевной беседы. Здесь исполняются песни, знакомые многим с детства, и неизменно создаются новые, которым возможно также суждено стать народными.

В фестивале в 2011 году примут участие и войдут в состав жюри: Галина Хомчик, Виктор Попов, Ольга Чикина, Алексей Витаков, Сергей Корычев, Павел Аксенов, Михаил Калинкин, Ольга Александрова, Сергей Канунников и другие.

На XI фестиваль «Куликово поле» съедутся барды из Тулы и Тульской области, Калуги и Обнинска, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Рязани, Перми, Череповца, Ижевска, Белгородской, Брянской, Смоленской областей, Рыбинска, Республики Беларусь и других регионов.

Конкурсная программа предусматривает 5 номинаций: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли.

Помимо конкурсной и концертных программ участников, жюри и гостей фестиваля на Куликовом поле почитателей авторской песни ждут:

- ретро-концерт победителей предыдущих лет;

- музыкальный ринг;

- детский конкурс-концерт;

- этно-дискотека;

- спортивно-развлекательная программа для гостей, участников и зрителей фестиваля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.