Close
plug
Лента новостей
26 июля
Все новости Все новости Все новости

Игумен Агафангел: «Зачем ждать конца света завтра, ведь никто не знает, что с ним случится уже сегодня ночью»

«Христос сказал: «Одне житом и часе не знает никто из людей, ни даже ангелы небесные, но только отец мой», - примерно так ответил Иисус своим ученикам». – Так прокомментировал корреспонденту ИА «ТСН» Игумен Агафангел, руководитель информационного отдела Тульской Епархии. Далее он отметил:

- Господь точно сказал, что конец света будет. Христос своих учеников предупреждал, что будет его второе пришествие, но он их не пугал, а наоборот говорил как нужно готовиться к нему. И апостолы ждали, для них это была радостная встреча. Любой верующий человек настраивается на встречу с господом, да и потом зачем ждать конца света завтра, ведь никто не знает, что с ним случится уже сегодня ночью. А что касается американских «проповедников», то начиная с 20- го века подобные предсказания случались с периодичностью 2-4 раза в год. Особенно это присуще Адвентистам. Ведь название их церкви произошло от латинского adventus, что означает пришествие. По-моему, это попытка оживить прошлый опыт в начале 21 века..

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.