Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Российский финалист "Евровидения" выступил под номером 7

Первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2011" начался во вторник в немецком Дюссельдорфе. Российский участник состязания Алексей Воробьев выступил в нем под седьмым номером.

Помимо Воробьева за место в финале, который состоится 14 мая, поборются представители Польши, Норвегии, Албании, Армении, Турции, Сербии, Швейцарии, Грузии, Финляндии, Мальты, Сан-Марино, Хорватии, Исландии, Венгрии, Португалии, Литвы, Азербайджана и Греции. Из 19 исполнителей в финал от этой группы попадут 10 участников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкурс проходит на сцене 35-тысячного стадиона "Дюссельдорф-арена". Ведущие мероприятия - популярные в Германии актриса Анке Энгельке и телеведущие Джудит Рейкерс и Штефан Рааб.

У россиянина во время репетиций возник ряд проблем. Как сообщила продюсер артиста Катерина Гечмен-Вальдек, "первой репетиции, на которую каждому участнику отводится не более 40 минут, практически не получилось".

"Камеры на конкурсе расположены таким образом, что на телеэкране абсолютно не было видно одного из самых эффектных элементов номера - сальто в исполнении Алексея. В результате номер пришлось несколько упростить. Однако возникла другая проблема - заболела одна из бэк-вокалисток", - сказала Гечмен-Вальдек.

Бэк-вокалистка должна была участвовать в перемещении декораций, а потому весь номер вновь оказался под угрозой срыва.

"Однако мы вышли и из этой ситуации: нас спасла вокальный педагог Алексея - шведская звезда Кишти Томито из команды RedOne, которая согласилась выйти на сцену со своим "учеником. Организаторов конкурса не без труда удалось уговорить на ее участие в номере", - рассказала продюсер.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.