Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

6 мая состоялась акция «МК в Туле» в поддержку Алексея Воробьева

6 мая состоялась акция «МК в Туле» в поддержку Алексея Воробьева –

нашего земляка и

участника «Евровидения». На площади рядом с памятником Льву Толстому собрались десятки поклонников нашего

земляка, которые

выпустили в небо

разноцветные шары,

посылая вверх

положительные эмоции и пожелания удачи Леше.

Спасибо вам

за сына!

– Леша Воробьев – это ходячий пиар для города Тулы, – говорит Ираида Стуколова, одна из участниц состоявшегося флэшмоба, – ему просто необходима наша поддержка! Многие пророчат Лешке проигрыш на «Евровидении», мы с этим, мягко говоря, не согласны, поэтому и пришли поддержать Лешу, чтобы он действительно порвал всех в Дюссельдорфе…

Напомним, что на международном конкурсе «Евровидение», который состоится в мае этого года в Дюссельдорфе, наш земляк Алексей Воробьев будет представлять Россию песней «Get You», написанной для него продюсером «RedOne». «Евровидение» в этом году пройдет 10 мая, Воробьев будет выступать седьмым по счету. Поэтому именно в семь вечера и было решено устроить флэшмоб на его родине, в Туле.

– Я узнал от знакомых, что будет проходить такое мероприятие, разумеется, я сразу согласился поддержать Воробьева, – рассказал корреспонденту «МК в Туле» Кирилл Трофимов, человек, стоявший у истоков флэшмоб-движения в Туле. Он организовывал этот первый флэшмоб еще в 2004 году, с 2006 года перестал этим плотно заниматься. Но сегодня Кирилл – вместе со всеми!

Для того чтобы поддержать Алексея Воробьева, несмотря на пасмурную погоду, на площади перед памятником Л.Н. Толстому собралось немало его поклонников. Люди шутили, подписывали шарики с пожеланиями удачи Алексею, обменивались последними новостями из жизни своего кумира. Это мероприятие для многих – встреча старых друзей и знакомых, некоторые из них общались друг с другом до этого лишь в Интернете.

Из общей массы поклонников-тинейджеров выделялась женщина, которая подарила маме Алексея Надежде Николаевне большой букет пестрых роз.

– Спасибо вам за сына! – только и сказала она. И никто даже не успел спросить ее имени.

Галина Воробьева: «Дюссельдорф пусть подождет!»

Кроме мамы, на мероприятие пришли папа нашего звездного земляка – Владимир Викторович – и сестра Галина.

– «Евровидение» – конкурс политический, это всем известно, – говорит Владимир Викторович, – и многие говорят, что первое место мы не получим. Но как минимум второе – должно быть нашим! Леша звонил мне недавно из Дюссельдорфа, пообещал, что порвет всех! Так что мы все здесь не зря – ваша поддержка ему как нельзя кстати.

Интересно что, родители Алексея Воробьева никогда не имели никакого отношения к музыке. Владимир Викторович работает в охране одного из тульских предприятий, Надежда Николаевна – домохозяйка.

Старший брат Леши, Сергей – участник тульского ансамбля «Ясная Поляна». Сестра Галина тоже пошла по стопам брата – она студентка 3-го курса колледжа искусств имени Даргомыжского. И 12 мая она будет принимать участие в ежегодном городском конкурсе «Отлично, Тула!», хотя могла бы в это время быть и в Дюссельдорфе в качестве болельщицы. Но Галя решила, что Дюссельдорф пока подождет – для ее сценической карьеры на данный момент важнее Тула, именно этот конкурс.

В Германию –

с тульским пряником

Напомним, что под угрозой срыва был целый ряд визуальных эффектов, с которыми Воробьев должен выступать на «Евросонге». Об этом совсем недавно сообщил СМИ представитель оргкомитета конкурса Владимир Смирнов. Трудности возникли на первой репетиции, которая состоялась 1 мая. После записи выяснилось, что многие из запланированных эффектов (например, сальто Алексея и светящиеся кроссовки участников в конце номера) на телеэкране просто не были бы заметны. Вначале съемочная группа предложила упростить номер именно из-за этих технических сложностей. Но в итоге все запланированные визуальные эффекты все-таки удалось сохранить – после продолжительных переговоров накануне второй репетиции, которая прошла 5 мая уже на главной сцене Дюссельдорфа, было принято решение внести всего лишь несколько визуальных и технических изменений.

– И команде «Евровидения» удалось больше сделать, чем они изначально предлагали, и нам пришлось уступить в меньшем. Все, что придумали вчера, пытались сегодня реализовать. Но все более оптимистично, – рассказал об этом Владимир Смирнов.

Напомним, что эта репетиция получилась очень энергичной и яркой, певец и трое танцоров появились на сцене в окружении светодиодных табло и с такими же электрическими вставками на подошвах обуви и куртках. Постановщики конкурса под руководством продюсера певца Катерины фон Гечмен-Вальдек экспериментировали со светом и камерами. Алексей под конец выступления прыгнул сальто назад, что произвело неизгладимое впечатление на публику.

А на пресс-конференции после репетиции Воробьев появился с аккордеоном и исполнил русскую народную песню, плавно перешедшую в конкурсную «Get you».

– Эту мелодию в начале песни написал я сам, – сказал тогда Алексей, – мне хотелось, чтобы сразу было понятно, что я – из России и представляю именно ее.

Кстати, по мнению многих европейских специалистов, Алексей Воробьев претендует на своего рода открытие «Евровидения-2011», так как он совмещает в своем творчестве европейскую музыку и традиционный национальный колорит.

Далее, по просьбе одного из журналистов, Алексей сыграл «Калинку-малинку». А в конце встречи со СМИ кто-то сделал ему подарок из родного города – тульский пряник.

Держись, «Евровидение»!

Ровно в семь, четко в соответствии с порядковым номером выступления Алексея Воробьева, в небо туляки запустили разноцветные шары. Криками, шумом и овациями их проводили участники состоявшегося флэшмоба. Все мобберы получили на память презенты: фирменные диски из коллекции классики российского кинематографа, майки и плакаты с автографами от газеты «МК в Туле». А также диски самого Алексея Воробьева – от его семьи.

После взлета в небо воздушных шаров с пожеланиями победы Леше слегка накрапывающий майский дождик сразу перестал. Люди разошлись довольные и радостные, полные уверенности в том, что Алексей на «Евровидении» все-таки порвет всех.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.