Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляков просят не оставаться равнодушными к чужим детям

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Привокзального района г. Тулы на учете состоит 85 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 101 ребенок, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Советского района г. Тулы - 50 семей, в них 72 ребенка.

Нередко малолетними преступниками становятся дети из неблагополучных семей. Механизм этого процесса прост. Подросток, не находя дома внимания и заботы со стороны старших, уходит на улицу и встречает там таких же как он, детей, брошенных родителями. Ребенок надеется, что новые друзья его поймут и научат жизни. Но только вот учеба эта не идет ему на пользу. Он начинает верить, что может все, и переступает грань дозволенного. К сожалению, с каждым годом, все больше родителей уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей вследствие злоупотребления спиртными напитками. Часто такие «горе-родители» тратят детские пособия на очередную бутылку водки. Детям не привиты элементарные правила гигиены, они не приучены к режиму, что уж тут говорить о нравственном воспитании!

Большую помощь органам системы профилактики в работе по выявлению семей «группы риска» оказывают жители города. Кто лучше соседа может знать о ситуации в семье, которая проживает за стеной!

Не оставайтесь равнодушными к чужой беде! Если Вы видите, что ребенок явно не получает необходимой заботы от своих родителей, позвоните по следующим телефонам:

26-37-10 - комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Привокзального района г. Тулы;

39-20-26 - отделение по делам несовершеннолетних отдела милиции № 3 УВД по г. Туле;

26-64-21 - комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Советского района г. Тулы;

32-48-59 - отделение по делам несовершеннолетних отдела милиции № 4 УВД по г. Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.