Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Алексинскую воспитательную колонию прибыл первый этап из Владимира

На минувшей неделе в Алексинскую воспитательную колонию прибыли первые осужденные из Судогодской воспитательной колонии УФСИН России по Владимирской области.

В данный период в различных регионах России осуществляется перевод несовершеннолетних осужденных в колонии других областей. Связано это с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации воспитательные колонии реорганизуются в колонии для женщин.

К сожалению, женская преступность резко возросла за последние годы, колонии для женщин переполнены, в отличии от колоний для несовершеннолетних, в большинстве из которых содержится значительно меньше осужденных, чем предусмотрено лимитом наполнения. Так в Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области при лимите наполнения 369 человек в последнее время содержится не более 70 осужденных.

В связи со сложившейся ситуацией Правительством Российской Федерации принято решение о создании на базе 15 воспитательных колоний исправительных колоний для осужденных женщин. Несовершеннолетних из реорганизуемых колоний направляют в воспитательные колонии других регионов.

За Алексинской колонией закреплена Судогодская ВК Владимирской области. Всего в течение месяца будет переведено 36 человек в 3 этапа.

Вчера первые 12 человек в сопровождении воспитателя, медработника, оперативного работника и психолога прибыли в Алексинсую ВК. Дорогу ребята перенесли нормально. По прибытии их осмотрели медики. Все осужденные на момент прибытия оказались здоровы. После бани ребят накормили и поместили в карантинное отделение, где они пробудут несколько дней. За это время с ними познакомятся сотрудники колонии, и в первую очередь воспитатели и психологи. Будут подробно изучены их личные дела, чтобы к каждому вновь прибывшему был найден индивидуальный подход. Затем новичков переведут в отряд к остальным осужденным.

До прибытия осужденных из другого региона сотрудниками УФСИН России по Тульской области и Алексинской ВК была проведена большая подготовительная работа. Организованы спальные места в общежитии, завезена необходимая мебель и инвентарь, заготовлены спальные принадлежности, посуда и прочие необходимые в быту вещи. С местными осужденными проводились профилактические беседы о том, как помочь новичкам быстрее адаптироваться, как избежать конфликтов на начальном этапе общения.

В 2011 году в Алексинскую воспитательную колонию помимо несовершеннолетних из Владимирской области будут этапировать осужденных из Ярославля и Иванова, поэтому в течение года численность осужденных значительно возрастет.

Родственники осужденных, этапируемых в Алексинскую воспитательную колонию, могут узнать о своих близких позвонив на коммутатор колонии по телефону: 8 (48753) 4-91-03. На ваши вопросы ответит заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе – Виталий Анатольевич Михайлин или заместитель начальника по оперативной работе и режиму Алексей Анатольевич Борисов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.