Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тулякам преподали "урок мужества"

На днях судебные приставы - исполнители Советского района города Тулы провели мероприятие, посвященное теме «Уроки мужества». На эту встречу была приглашена ветеран Великой Отечественной войны и труженик тыла - Анна Алексеевна Юрданова.

Анна Алексеевна рассказала, что с августа 1942 года работала в артеле «Объединенный труд». Будучи тринадцатилетним ребенком, она была вынуждена работать, чтобы получать карточки на хлеб.

«Есть было совсем нечего» - вспоминает Анна Алексеевна. «Работали все: и взрослые, и дети по двенадцать часов в день, в две смены, шили белье, форму, амуницию на фронт, а ночью помогали дежурить в госпитале. Спать приходилось в подвалах, так как часто были бомбежки. Тула была сильно разрушена. Очень много домов подорвано»- продолжает Анна Алексеевна.

О своей дальнейшей судьбе Анна Алексеевна рассказывать на стала, зато поделилась самым сокровенным. После войны у Анны Алексеевны пропал брат – Мальцев Сергей Александрович. «Он ушел добровольцем на фронт, был дважды ранен, лежал в госпитале, а потом пришло извещение о том, что он пропал без вести». После войны Анна Алексеевна пыталась отыскать брата, обращалась на телевидение, но безрезультатно.

В 1946 году Анне Алексеевне вручили медаль за добросовестный и доблестный труд, а к 65-летию Победы - медаль ветерана Великой Отечественной войны.

От лица УФССП России по Тульской области судебные приставы выразили благодарность и поздравили Анну Алексеевну Юрданову с приближающейся годовщиной 66-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.