Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области состоится третий Фестиваль народных традиций «Былина»

14 мая 2011 года на Куликовом поле в селе Монастырщино (Кимовский район Тульской области) пройдет Фестиваль народных традиций «Былина».

Фестиваль народных традиций «Былина» ежегодно открывает летний туристический сезон на Первом ратном поле России.

В 2011 году мероприятие проводится в третий раз по инициативе Государственного музея-заповедника «Куликово поле» и Фонда поддержки развития общества «Наши дети» в целях сохранения народных традиций и раскрытия юных творческих дарований. Активную поддержку фестиваль получил и со стороны Федерации русской лапты Тульской области, Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского и Тульской и Белевской Епархии.

14 мая 2011 года в селе Монастырщино близ слияния Дона и Непрядвы на большом лугу соберутся детско-юношеские и семейные творческие коллективы, фольклорные исполнители, спортивные команды и мастера декоративно-прикладного творчества для участия в конкурсной программе фестиваля.

В программе фестиваля:

- конкурс фольклорных коллективов «Травень»,

- конкурс подворий православных и церковно-приходских школ и интернатов «Кулига»,

- соревнования по русской лапте «Бодринь»,

- турнир конструкторов и пилотов воздушных змеев «Финист».

14 мая Куликово поле ждет не только участников фестиваля, но и всех любителей старины, путешественников, родителей с детьми – здесь каждый сможет найти дело по душе на разнообразных интерактивных площадках, смастерить скворечник в живом уголке «Лукоморье», сварить одуванчиковый мед, испечь блины на пеньках и помериться силами в «Богатырской заставе». Впервые Куликово поле посетит Музей забытой музыки из г. Воронеж со своей развлекательной программой и мастер-классами по изготовлению старинных инструментов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.