Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Арсеньево продавали продукты с просроченным сроком годности

Прокуратурой Арсеньевского района выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей в магазине Арсеньевского райпо.

Прокуратурой Арсеньевского района 15.04.2011 совместно с инспектором по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД по Арсеньевскому району проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в магазине Арсеньевского РАЙПО.

В ходе проверки выявлен ряд продуктов с истекшим сроком годности, а именно: коллекция конфет с кремовыми начинками и фундуком в молочном шоколаде – 1 коробка, срок истек 08.04.2011 года; рулет бисквитный Biskonti , 2 штуки, срок истек 10.04.2011 года; Хрустики – подушечки, срок истек 20.01.2011года.

Согласно ч. 5 ст. 5 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении продавца магазина Арсеньевского РАЙПО по ч. 2 ст. 14.4 КоАП - продажа товаров с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил. Постановление направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.