Close
plug
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Ясногорске задерживали зарплату

Прокурором Ясногорского района в адрес главы администрации муниципального образования Ясногорский район внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратурой Ясногорского района Тульской области по коллективному обращению членов профсоюзного комитета МОУ «Спицинская СОШ» проведена проверка соблюдения в администрации муниципального образования Ясногорский район трудового законодательства в части соблюдения сроков и полноты выплаты работникам муниципальных образовательных учреждений заработной платы.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

Согласно подпункта 6 части 2 ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.Часть 6 ст.136 Трудового кодекса РФ предусматривает, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем, как следует из материалов проверки, указанные в Трудовом кодексе РФ сроки выплаты заработной платы в администрации МО Ясногорский район, в том числе и в отношении работников муниципальных образовательных учреждений, не соблюдаются.

Сроки выплаты заработной платы в МОУ «Спицинская СОШ» на основании распоряжения главы администрации муниципального образования Ясногорский район № 56-р от 01.03.2007 года «О сроках выплаты заработной платы работникам, оплата труда которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования Ясногорский район» установлены следующим образом: за 1 половину месяца – 20 числа текущего месяца, за 2 половину месяца - 5 числа следующего месяца.

Денежная наличность в банке для выплаты работникам заработной платы за 1 половину января 2011 года при сроке выплаты в МОУ «Спицинская СОШ» заработной платы 20.01.2011 года получена 27.01.2011 года.

Денежная наличность для выплаты заработной платы за 2 половину января 2011 года при сроке выплаты в МОУ «Спицинская СОШ» заработной платы 05.02.2011 года получена 08.02.2011 года.

Денежная наличность для выплаты заработной платы за 1 половину февраля 2011 года при сроке выплаты в МОУ «Спицинская СОШ» заработной платы 20.02.2011 года получена 24.02.2011 года.

Денежная наличность для выплаты заработной платы за 2 половину февраля 2011 года при сроке выплаты в МОУ «Спицинская СОШ» заработной платы 05.03.2011 года получена 11.03.2011 года.

Денежная наличность для выплаты заработной платы за 1 половину марта 2011 года при сроке выплаты в МОУ «Спицинская СОШ» заработной платы 20.03.2011 года получена 21.03.2011 года.

Перечисленные выше факты в своей совокупности указывают на нарушение трудовых прав работников МОУ «Спицинская СОШ» на получение ими заработной платы в установленные распоряжением главы администрации муниципального образования Ясногорский район № 56-р от 01.03.2007 года «О сроках выплаты заработной платы работникам, оплата труда которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования Ясногорский район» сроки, а также имеет место нарушение части 8 ст.136 Трудового кодекса РФ.

Согласно части 8 ст.136 Трудового кодекса РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня, однако, это не делается.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации муниципального образования Ясногорский район прокурором Ясногорского района внесено представление с требованием принять все предусмотренные законом меры к устранению выявленных нарушений трудового законодательства в части соблюдения прав работников администрации муниципального образования Ясногорский район, в том числе и работников муниципальных образовательных учреждений, на своевременную, в установленные законом сроки, и в полном объеме оплату труда, а также привлечь лиц, виновных в выявленных нарушениях трудового законодательства, к дисциплинарной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.