
В среду выберут сити-менеджера Тулы
27 апреля в Туле состоится заседание Тульской городской Думы, на котором решится вопрос, кто же станет сити-менеджером. Депутатам придется выбирать из трех претендентов…
Конец политическому безвременью: теперь в областной столице снова «двуглавая» система управления: за принятие нормативно-правовых актов отвечает дума вместе с ее председателем-мэром, а за все городское хозяйство - сити-менеджер…
Стартовавший в середине апреля конкурс на замещение вакантной должности на пост сити-менеджера – одна из самых обсуждаемых тем последних недель. До середины минувшей недели официальных кандидатов, подавших заявки на участие в конкурсе, было девять. В последние дни весь политический сюжет был закручен вокруг трех кандидатов, которых и рассмотрит дума на своем заседании.
Напомним, что в девятку претендентов на пост сити-менеджера вошли следующие персоны: главный инженер управляющей компании «Управдом» Виктор Садомов, депутат Тульской областной Думы Владимир Абакумов, депутат Тульской городской Думы Олег Суханов, первый заместитель директора департамента строительства и ЖКХ Тульской области Геннадий Бухтояров, первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов, депутат Тульской городской Думы Сергей Конов, депутат Тульской городской Думы Григорий Нуждихин, заместитель губернатора Тульской области Андрей Агапов и депутат Тульской городской Думы Евгений Смолянинов.
В среду, 20 апреля, в «белом доме» прошло заседание конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса. И претендентов стало меньше ровно на треть. А именно: члены комиссии отклонили для вынесения на думу кандидатур Сергея Конова, Олега Суханова, Григория Нуждихина, Евгения Смолянинова, Владимира Абакумова и Виктора Садомова.
- Отсев произошел по причине несоответствия предоставленных претендентами данных тем требованиям, которые по закону должны быть соблюдены для участия в конкурсе, - прокомментировал ситуацию член конкурсной комиссии, депутат Тульской городской Думы Алексей Лебедев.
Таким образом, из девяти претендентов на думе будут рассматриваться кандидатуры троих счастливчиков: заместителя директора департамента ЖКХ Тульской области Геннадия Бухтоярова, заместителя губернатора Тульской области Андрея Агапова и нынешнего первого зама главы администрации Тулы Михаила Иванцова.
В четверг все они прошли индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии. Вопросы, задаваемые кандидатам, касались, в основном, знания российского законодательства и перспектив развития города. При этом лучшие результаты на собеседовании показал Андрей Агапов, набравший большее количество конкурсных баллов, худшие - Геннадий Бухтояров.
Однако последняя расстановка политических сил позволяет сделать ряд важных выводов. Выдвижение на конкурс Бухтоярова, и Агапова поддерживало руководство Тульского региона, изначально, видимо, рассчитывая на победу одного из них. Причем, ставка делалась именно на Андрея Агапова.
Впрочем, на заседании фракции «Единая Россия» в думе депутаты не поддержали кандидатуру Андрея Агапова на этот пост, о чем высказывались публично.
Михаил Иванцов, последнее время несколько сдавший свои позиции, на конкурс пошел, как, впрочем, и обещал еще осенью прошлого года. Конкурируя с сильными противниками, он фактически демонстрирует свою самостоятельность. Ряд депутатов при Иванцове стали руководителями тульских МУПов. Рассчитывает ли Михаил Иванцов теперь на их поддержку? И смогут ли депутаты ответить отказом областным протеже?
Развязка будет не менее интересной, чем начало истории по выбору сити-менеджера.
-
Еще более 700 тульских семей получили доступ к скоростному домашнему интернету
-
Туляков приглашают в гастрономический тур в Сибирь
-
Исследование МегаФона: Мальчики тратят почти в 2,3 раза больше гигабайт, чем девочки
-
«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро
-
В голубцах, масле, сыре, иконе и даже в натуральной оболочке - в себе: каким образом пытаются пронести запрещенку в тульские колонии
-
«Русский язык для большинства из них является иностранным»: слабослышащие заявили о проблеме при вызове экстренных служб по СМС