Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в закон о транспортном налоге внесены изменения

На очередном заседании комитета Тульской областной Думы по бюджету и налогам рассмотрено более 30 вопросов.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 15 Закона Тульской области «О бюджетном процессе в Тульской области».

Законопроект, разработанный комитетом по бюджету и налогам, предлагает уточнить один из показателей бюджета области. Согласно действующей редакции закона «О бюджетном процессе в Тульской области» законом о бюджете области устанавливается объем межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета и предоставляемых местным бюджетам. Эта формулировка не в полном объеме отражает нынешние межбюджетные отношения. Предлагается в законе о бюджете области устанавливать объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственных (муниципальных) организаций и объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации.

К принятию в первом чтении также рекомендован проект закона «О внесении изменения в статью 8 Закона Тульской области «О транспортном налоге». Он вносится комитетом в областную Думу в порядке законодательной инициативы.

Данный законопроект подготовлен с целью устранения неопределенности при применении отдельных положений закона и во избежание налоговых споров с налогоплательщиками. По предложению Управления Федеральной налоговой службы России по Тульской области в закон «О транспортном налоге» вносится дополнение. При возникновении у налогоплательщика права на налоговую льготу в течение налогового периода льгота предоставляется, начиная с месяца, в котором возникло указанное право. Кроме того, уточняется действие норм закона в случае утраты права на налоговую льготу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.